Le Coq Hygienemaßnahmen

wir freuen uns sehr, Sie endlich wieder im Le Coq begrüßen und bewirten zu dürfen, auch wenn Ihr Besuch bei uns an bestimmte Hygieneregeln und Sicherheitsmaßnahmen zum Schutze unserer Mitarbeiter, der anderen Gäste und Ihrer eigenen Gesundheit verbunden ist. So möchten wir uns schon im Vorfeld für Ihre Kooperation und Ihr Verständnis für folgende Maßnahmen bedanken, die auf der Verordnung des Sozialministeriums und des Wirtschaftsministeriums zur Eindämmung von Übertragungen des Corona-Virus (SARS-CoV-2) in Gaststätten vom 10. Mai 2020 basiert:

1. ) Wir bitten Sie im vor Ihrem Besuch einen Tisch bei uns zu reservieren, damit wir den Publikumsverkehr besser steuern können – leider können wir aufgrund der begrenzten Plätze keine größeren Reservierungen annehmen (maximal 4-6 Personen pro Tisch)

2. ) Bitte warten Sie, bis wir Sie platzieren und Ihnen einen Tisch zuweisen – leider können wir aufgrund der aktuellen Situation auch keine „Wunschtische“ vergeben und müssen die Platzierung der Gäste an der Gesamtauslastung des Restaurants ausrichten, da wir zur Zeit auch nicht alle Tisch vergeben können.

3.) Um den Publikumsverkehr im Restaurant besser steuern zu können und um unnötige Kontakte der Gäste untereinander zu reduzieren, haben wir zwei Reservierungs-Zeiträume eingerichtet:
18 bis 20 Uhr + 18.30 bis 20.30 Uhr sowie ab 20 Uhr bzw. 20.30 Uhr bis Betriebsschluß.

4.) Das Ausfüllen des Ihnen vorgelegten Datenblattes zu Beginn Ihres Besuchs ist Grundvoraussetzung für Ihren Aufenthalt in unserem Restaurant – bei Verweigerung müssen wir von unserem Hausrecht Gebrauch machen und ein sofortiges Verlassen unserer Gastronomie wird unumgänglich.

5.) Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung bis zur Platzierung an Ihrem Tisch Pflicht ist ebenso wie bei der Benutzung unserer Toiletten.

6. ) Als Gäste des Le Coq wissen Sie, wie wichtig uns ein persönlicher und guter Service am Gast ist – leider müssen wir unter den Umständen auch hier zur Zeit Abstriche machen – So verzichten wir beispielsweise aus hygienischen Gründen auf Tischwäsche und ersetzen diese durch Einweg-Tischdecken. Auch möchten wir Sie um Ihr Verständnis dafür bitten, dass wir zur Zeit Ihre Garderobe nicht entgegen nehmen können und sie diese bitte mit zu Ihrem Platz nehmen. Falls möglich, nutzen Sie bitte die Möglichkeit des bargeldlosen Bezahlens.

7.) Bitte achten Sie vor Ort auf den Mindestabstand von 1,5 m zu den anderen Gästen, achten Sie auf Hust- und Nies- Etikette und nutzen Sie unsere Desinfektions- und Waschmöglichkeiten im Restaurant.

Auch wenn diese Auflagen möglicherweise abschreckend wirken sollten, so ist es auch wieder ein Schritt zurück in unseren Alltag als Gastronomiebetrieb – und momentan die einzige Möglichkeit, diesen auch zu erhalten. Eins können wir Ihnen aber garantieren: an der Qualität unserer verwendeten Produkte und die Sorgfalt, mit der wir unsere Speisen zubereiten, hat sich nichts geändert! Genießen Sie trotz der Einschränkungen den Aufenthalt bei uns im Le Coq und wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch – Bleiben Sie gesund!

Le Coq Sicherheitskonzept

Um Ihnen für Ihren Aufenthalt bei uns im Le Coq ein gutes Gefühl zu geben, möchten wir Sie noch informieren, wie wir unsere internen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen im Rahmen des ohnehin immer geltenden HACCP-Konzepts in der Gastronomie weiter verschärft haben:
- Alle Flächen und Gegenstände im Gästebereich, insbesondere Tischflächen, Armlehnen, Türgriffe und Lichtschalter werden nach je nach Bedarf – direkt nach Gebrauch oder in regelmäßigen Zeitabständen gereinigt und desinfiziert
- Alle Mitarbeiter wurden auf die besonderen Umstände explizit geschult und tragen während der gesamten Arbeitszeit nicht-medizinische Alltagsmasken und Schutzhandschuhe in der Küche
- Als Arbeitgeber haben wir für die persönliche Hygiene unserer Mitarbeiter ausreichend gesorgt und alle notwendigerweise häufig berührten Arbeitsgeräte sowohl in der Küche als auch im Servicebereich werden regelmäßig gereinigt und desinfiziert
- Benutztes Geschirr und Besteck wird (nach wie vor) mit einem tensidhaltigen Reinigungsmittel und einer Temperatur von mindestens 60 Grad Celsius gespült
Sollten Sie noch weitere Fragen zu Hygiene und Vorsichtsmaßnahmen im Gastgewerbe haben, können Sie hier den aktuellen Leitfaden des Deutschen Hotel-und Gaststättenverbandes e.V. (DEHOGA Bundesverband) einsehen oder auf der Homepage des Landes Baden-Württemberg die aktuelle Verordnung für Gaststätten nachlesen. Zum Schluß möchten wir uns bei Ihnen für Ihre Unterstützung und Mitarbeit in dieser für uns schwierigen Zeit bedanken, die es uns ermöglicht, ein Stück weit zur Normalität zurückzukehren.

Danke für Ihre Hilfe...#supportyourlocaldealer

Le Coq Gutschein

Impressum

Kristina Riedinger & Tobias Semann
BGM Werner Weick Straße 37
68723 Plankstadt


Email: info@lecoq-hd.de
Web: www.lecoq-hd.de


Vertretungsberechtigt
Tobias Semann, Einzelunternehmung

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß § 27a
DE290230995
Amtsgericht Heidelberg

Vertretungsberechtigt & inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 5 MDStV:
Kristina Riedinger & Tobias Semann